見出し画像

【焼肉割烹QUON】名古屋市東区 焼き師が1枚1枚焼く少量多品の焼肉割烹

JR千種駅より徒歩4分。
名古屋市東区葵のスカイレジデンス太平1Fにあります「焼肉割烹QUON」さんへ訪問です。

焼肉割烹QUONさんは名古屋市東区東桜にあります人気焼肉店「ヤキニク旭」さんが手掛ける焼肉割烹店です。

まだ今年3月にオープンした
完全予約制のおまかせコースのみのお店です。


店内は程よい明るさの照明で落ち着いた雰囲気で、コの字カウンター12席のみ。
席のスペースもゆったりしていて
どの席からも焼肉割烹のライブ感を味わうことができます。

愛知県産黒毛和牛「みかわ牛」や地元野菜使用したコースは前菜の肉刺し3種類から始まり
肉吸いで胃袋を準備運動して、焼肉前半の部はタンとサブトンに和牛サブトンの出汁おろしでサッパリと。
お凌ぎに和牛すじ煮込みとハーブのタコスを挟み焼肉後半は和牛テッチャン、牛ミノ 、和牛サガリに最後にはみかわ牛サーロインすき焼きに
伊賀コシヒカリ土鍋御飯で〆。

少量多品のコース焼肉割烹コースで
焼き師が1枚1枚焼くライブ感溢れるカウンターで焼肉割烹を堪能できます。

名古屋では珍しい割烹スタイルの焼肉で
演出、おまかせコース10,000円という価格設定も含めて、満足できるのでないかと思います。

ご馳走様でした!

【おまかせコース10,000円(税込)】
🍽️みかわ牛サーロインユッケ
🍽️和牛 ハツ刺
🍽️和牛 ほほ肉刺 ねぎからし
🍽️肉吸い
🍽️牛タン 横切り
山椒入り塩昆布
🍽️牛タン 縦切り
カンボジア産生胡椒
🍽️和牛特上カルビのサムギョプサル
🍽️和牛サブトン 出汁おろし
🍽️ 和牛すじ煮込みとハーブのタコス
🍽️和牛テッチャン脂付き
🍽️牛ミノ 八丁味噌タレ
🍽️和牛サガリ
🍽️みかわ牛 サーロインすき焼き
🍽️「伊賀コシヒカリ」土鍋御飯
🍽️パンナコッタ パッションフルーツソース


焼肉割烹QUON
050-5600-2073
愛知県名古屋市東区葵2-14-29 スカイレジデンス太平 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23084015/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?