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【ハンバーグ ウィル】行列のできるハンバーグ店。肉と脂のバランス万能な岩手県銘柄豚100%「Pork Hamburg」

新宿御苑駅から徒歩約2分。
都内屈指のハンバーグ人気店
「ハンバーグウィル」さんへ訪問です。


土日には行列ができますので事前予約が必要です。予約なしだと並ばなくてはなりません。

ハンバーグウィルさんはここ新宿御苑に本店を持つ有限会社STPDファーストゲートさんが運営しています。
そして他業態では、新宿神楽坂ににんにく創作料理の「はじめの一っぽ」、高円寺にポルタコーヒースタンドなどを展開しています。

ハンバーグウィルさんのハンバーグの特徴は
岩手県産高級銘柄豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」を100%使用しています。

店内は鉄板が見えるカウンター席とテーブル席があり。レンガを基調とした店内で照明を少し落としてジャズの流れる素敵な雰囲気で
スタッフさんもみなさんお若くテキパキと働かれ、接客サービスも素晴らしいです。

ハンバーグは定番のプレーン、ブラックペッパー、モッツァレラチーズ、軟骨、パンチェッタベーコン、フォアグラバルサミコ酢、赤ワイン煮込みハンバーグの7種類

ソースは3種類、デミグラスソース、柚子胡椒ソース、クリームマスタードソース。

トッピングはお好みでカスタマイズできます。
温泉卵は0円ですので、毎回つけてます。

【今回いただいたもの】
🍽ハンバーグモッツァレラチーズ
1,780円


🍽本日のスープ(春キャベツと桜海老スープ)にライスがつくディナーセット 680円


🍽10品目野菜と生ハムのWILLサラダ 980円

パテには肩ロース、バラ、腹身、ホホの4種の部位を使用。それぞれの部位によって荒挽きや細挽きにするこだわりで、20mmの厚手の鉄板でじっくりと均一に両面を蒸し焼きにし、その後オーブンでローストしたハンバーグは肉の旨味をしっかり閉じ込めています。

柔らかい食感で噛むほどに肉汁が溢れ出します。肉と脂のバランスが万能で、コクがあるわりにあっさりとしてデミソースとトロリとしたチーズが合いますね!

とてもお肉がふわりと柔らかく火入れされているので、お伺いしたらパテを作る時にヨーグルトを加えると焼き上がりがふわっと柔らかになるそうです。

家でハンバーグやられる方は是非参考にしてみてください!

ご馳走様でした!


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