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【三谷 別邸】東京都千代田区紀尾井町 一流のホスピタリティと江戸前鮨のおもてなし「紀尾井町三谷別邸」

東京四谷「三谷」が手掛ける「紀尾井町三谷」が店を構える「東京ガーデンテラス紀尾井町」の同フロアに2021年9月にオープンした姉妹店「紀尾井町三谷 別邸」さんへ訪問です。

店主の本多栄輝親方は2018年より『紀尾井町 三谷』で副店長を務め「紀尾井町三谷 別邸」を任されています。

店内はカウンター6席のお部屋が2つ。
「近未来の茶室」を表現した檜のカウンター。

今回は本多親方ではなく
2番手の方のカウンターでいただきました。

前半の摘みは毛蟹雲丹餡掛けから始まり
ねっとりむっちりした身質でほんのり味噌が香る鰹のなめろうは半分食べたら鰹出汁チップスを投入して香りを足して味変。
レア感残して皮だけ火入れし燻製したノドグロはふわっと蕩けてサラリとした脂感と香りの余韻楽しみます。そして蛍烏賊コロッケは濃厚で深い味わいの蛍烏賊に舎利の酸味が絶妙なバランスで、素材の味を邪魔しない鰹と生姜の餡掛けの塩梅も良く、摘みはお酒が進む三谷さんらしい摘みのラインナップを堪能。
後半の握りも安定感があり最後は定番の三谷流助六寿司とデザートの南高梅で締めて終了です。

料理もですが、器も内装もこだわりがあり接客も一流でした。

ご馳走様でした!

【おまかせコース35,200円(税込)】
🍽毛蟹雲丹餡掛け 噴火湾産
🍽鰹のなめろう 鹿児島産
🍽ノドグロ 山口産
🍽蛍烏賊のライスコロッケ
🍽縞鯵 宮崎県
🍽キンキじぶ煮 網走産 
🍣シロイカ
🍣ハタ昆布締め
🍣黒ムツ 
🍣赤身漬け 宮城県塩竈産 122キロ
🍣大トロ 宮城県塩竈産 122キロ
🍣中トロ巻き
🍣コハダ
🍣鯵
🍣煮蛤
🍽玉子
🍽蛤の味噌汁
🍣三谷助六寿司
🍽南高梅



紀尾井町 三谷 別邸
03-6256-9881
東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13262994/

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