「野口太郎ラーメン」ミシュラン1つ星の有名割烹「野口太郎」が手がける貝系の醤油ラーメン
ミシュラン1つ星の有名割烹「野口太郎」が
手がける貝系の醤油ラーメン
「野口太郎ラーメン」
大阪市北区堂島に5日9日オープン。
話題のお店へ初訪問です。
野口太郎ラーメンは
貝系の醤油ラーメンで
牡蠣、あさり、しじみの旨みを引き出すため
京都の醤油をベースに数種類の醤油をブレンドしたあっさり系の醤油ラーメンで
今回は太郎スペシャルラーメン1,280円を頂きました。
麺は全粒粉が練りこまれた中細麺で
食感と小麦の香りがしっかりしている麺に
貝出汁とのことで滋味深くやさしいスープが繊細で旨い!別添えにあるスポイト状に入っている「大葉オイル」を入れると見事に味変!!
とても表現しにくい珍しい味わいです。
チャーシューはレア仕上げで
肉らしい味わいに黒胡椒がピリッと効き
やはり野口太郎ラーメンの文字入りの
トリュフ香るさつま揚げはフワモチ食感で
上品な白身の味!
お値段もそれなりにしますが
非常にお上品なラーメンを頂きました。
ごちそうさまでした!
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