![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131314332/rectangle_large_type_2_6fa299518e173c84114d3745ae20d8c6.jpeg?width=1200)
焙煎メモ R6.2.18ルワンダを焼く
コーヒースタンドでルワンダの中煎り辺りを飲んだ事もあり、いつかは焙煎したいと思っていたルワンダのコーヒー豆。
![](https://assets.st-note.com/img/1708266716540-flvlxDyXhl.jpg?width=1200)
今日焙煎しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708266767319-iOc5XDD4Z9.jpg?width=1200)
シティロースト辺り
思いの他、よく熱が伝わるなと思っていたら、その通りの豆でした。
評価としては
酸味 ■■□□□
苦味 ■■■□□
甘味 ■■■□□
コク ■■■□□
といった具合です。
柔らかめの酸味と甘味が心地よく、好きな味わいです。次回は中煎りで酸味を少し際立たせる仕上がりになれば、と。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?