マガジンのカバー画像

柊屋さんのお料理レシピ

2
時々聞かれる「それどうやってるの」をシェアしたいと思っています。
運営しているクリエイター

2022年6月の記事一覧

【 Recipe 】柊屋流梅シロップ

産直アウルさんを使って、青梅を取り寄せたので毎年恒例の梅シロップを作りました。 夏の時期やちょっと疲れを感じた時、梅シロップとサイダーで梅ジュースを作って飲むのが定番です。g取り寄せたので、1kgのジャー2つ分。 去年仕込んだものがまだ残ってますが、よくお裾分けしたりもするので、ちょっと多めに仕込みました。 🥒柊屋流梅シロップレシピ🥒✨ 材料 梅 約1kg りんご酢 50ml レモン汁 100ml てんさい糖 気分 保存用の瓶 … 煮沸消毒またはアルコールで拭き