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ピエール・エルメのレシピで、ホットチョコレートを。

バレンタインディは昨日で終わりましたが、
noteでこんな魅力的な記事を見かけまして、

「ピエール・エルメのレシピか!」と盛り上がり、
作ってみました。
ここ最近チョコ摂取過多ですが、そんなの気にしないです。


なお、今回は樋口さん掲載の
「牛乳を入れるタイプのホットチョコレート」を
作りましたが、
現在のピエール・エルメのレシピでは
乳製品は入らないそうです。

水とココアとブラックチョコ、シンプル!
ただ、この場合は
良いクーベルチュールチョコレートが必要かと。
今回はロッテ・ガーナチョコレートのブラックにしたので
そこそこでいいです。


で、いきなり過程を飛ばして
出来たのがこちら。

ココアっぽい外見ですが、
濃いです!チョコレートドリンクです!
一気には飲めず、スプーンでちびちび飲みました。
ドリンクというよりデザートですね。

牛乳入りのレシピは、やはりミルク味が入るので
そこがちょっと邪魔かも。
良いクーベルチュールチョコレートを仕入れる機会があれば、
水+ココア+チョコレートのバージョンにも
挑戦してみたいです。

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