見出し画像

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20210610〜20210611)

外で食べるとお財布とカロリーに優しくないし、だからといってコンビニで野菜中心で揃えるとやはりお財布とボリューム敵に優しくないし、サラダチキンもあの半分でいいんだよなー。

ということでなんとなくの流れで弁当を作り始めました。
写真を撮り始めたのが6/10からなので、そこから。

2021年6月10日(木)のお弁当

ローソンのおにぎり 焼さけハラミ
自家製サラダチキンのサラダ(レモンドレッシング)
厚揚げとニラのヤンニョムたれ炒め
さつまいものいぶりがっこタルタル和え

サラダチキンは週末に仕込んで、真空容器で保存したやつを入れてます。さつまいもはレンチン。
主食はコンビニで調達するスタイル。

2021年6月11日(金)のお弁当

ゆで麺(レンチンしてアイラップに水とぶち込んでしめるという雑さ)
ビビン麺ソース
自家製サラダチキンのサラダ
厚揚げとニラのヤンニョムたれ炒め
さつまいものめんたいマヨソース和え

ゆで麺は今度持ち込む時はもう少し考えよう、と思いました(ジップロックコンテナを深めのにするとか、水で閉める工程とか)。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?