見出し画像

千里の道も一歩から

ふと思い立った。
タルトが食べたいな、と。

そういう時ありますよね。

そこで登場するのがレシピブック。
わぁチョコレートタルトおいしそう。
フルーツタルト...あぁ、フルーツないな。

冷蔵庫とにらめっこ。
今作れるのは...

エッグタルト

君に決めた!

レシピを見ながらタルト生地を焼いて、
卵液を作って、
型に流して一緒に焼いて...

オーブンで焼いている時ってわくわくします。
無駄に覗き込んでしまうのです。

いい匂いが部屋中に広がります。
自然と頬が緩みますね。

初めて作った、エッグタルト。
今日のおやつにとコーヒーの準備もばっちり。

あれれ...

なんでこんなに薄っぺらいの....

実は、焼いている時に、タルト生地に開けていた穴から卵液が流れ出ていたのです...

側面のタルトも、
もっと厚みがほしいな...

初めて作ったエッグタルト。
もっと食べ応えのある厚みを期待しておりました、エッグタルト。

おいしいです。

あまーいです。

が、

改善の余地が大いにあり、
俄然やる気が出た休日の午後でございました。

味も見た目も素敵な
エッグタルトを目指して-----



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?