見出し画像

コンポステラ様 ホームページ制作

こんにちは!
大阪府和泉市のホームぺージ制作会社 ACTONEの和田英也です!

新規制作実積を紹介致します!

この度は和泉市の完全予約制のイタリアンレストラン、コンポステラ様のホームページを制作致しました。 

コンポステラは1997年に和泉市ののぞみ野で創業し、今年で25年目を迎える地元のお客様に長く愛されるイタリアンレストランです。
一度、2年程お休みした後、2020年に完全予約制というスタイルで営業を再開、現在はオーナーシェフの池田さんお一人で切り盛りされています。

僕自身、学生の頃に初めて両親に連れてきてもらって以来、お店の大ファンになって、早十数年、今もちょっと贅沢をしたいときのお食事に利用させてもらっています!

コンポステラについて

イタリアンレストラン、コンポステラは、泉北高速鉄道の和泉中央駅から徒歩約10分、住宅街の入口にあります。
目の前は石尾中学校、また近隣に桃山学院大学もあるため、学生さんの人通りも多い場所です。

和泉市といえば、近年、関西の住みたい街ランキングで上位に選ばれ続けるなど若い世代が多い街です
ららぽーと和泉、コストコなど大型の商業施設やチェーン店舗が多く、買い物には困らない上に、昔ながらの小さな商店も多く、美味しいレストランやカフェが多いのも特徴です。

コンポステラの入口

現在オーナーシェフの池田さん1人で完全予約制で営業しておられ、ランチは2,310円(税込)から、ディナーは3,960(税込)から、本格的なイタリアンのコース料理が食べられます(^^

ランチ一番人気のBランチ (税込2,310円)
ディナー一番人気のステラコース (税込3,960円)
最高級のディナー 特選コース (税込6,050円)
旬の食材を使ったオードブル盛り合わせ3人前(税込1,980円)

1オペレーション、完全予約制スタイルであるがゆえに、予約の際、事前に全てのお料理を伺っておく必要があります。
ですが、それだけの価値はある、舌はもちろん、五感全てが満足できる本当に素敵なレストランです。

詳しい予約方法はホームページをご覧ください。

オーナーシェフの池田さんについて

オーナーシェフの池田さん

オーナーシェフの池田 進さんは、10代から辻調理師専門学校に通いながらキッチンで働いてきました。
料理人としての才能は若くして花開き、就職した大阪の名門フレンチレストラン、ビストロダアンジュではレストランからの推薦状付きのヨーロッパ社員留学も経験しました。

ちょうど池田さんが10~20代の頃は、日本でフレンチブームの真っ只中。
池田さんは当時働いていたレストランからヨーロッパの名だたるレストランへ武者修行に行くよう命じられ、3年程フランス・イギリス・ベルギーの星付きレストランへ留学し各国の料理のエッセンスを学びました。

ところが、当時はまだ露骨に人種差別があった時代。
しかもキッチンでは野菜、魚、肉、とメニューによって完全に仕事が分業化されていました。
白人チーフシェフ達はなかなかアフリカ・南米・アジア国籍のコック達に調理する権利を与えず、池田さんも苦い経験をしたそうです。

そんな中、時には喧嘩腰で白人シェフたちに対峙し、「認めてもらうために誰よりも早く丁寧に魚を下ろしたり、“常に前のめりで挑んでいった”」と池田さん。
そうした姿勢を続けたことで次第に周りのシェフたちが認めるようになり、「包丁を自由に扱える」=「下ごしらえを誰よりも早くできる」コックとして、最終的にはメインディッシュを担当するまでに昇進されました。

その後は各地を転々としてヨーロッパ武者修行を続け、帰国後は再び大阪のビストロダアンジュに復帰。
営業企画室や製菓部部門長などを歴任しました。
順調にキャリアを重ねていましたが、1995年の阪神淡路大震災で自身の部下を亡くされたことがきっかけで、18年務めたビストロダアンジュを退職。
36才の時に独立され、コンポステラ(COMPOSTELA)を経営されています。

テイクアウトについて

コンポステラでは、ピッツァやラザニア、オードブル盛り合わせなどのテイクアウトができます。
ご自宅でリラックスしながら、ちょっとレストラン気分を味わいたい時、お客様をおもてなしする時にピッタリ!
テイクアウトページはこちら>>

テイクアウト オードブル盛り合わせ
ピッツァ各種

料理だけでなく、自家製トマトソースやドレッシング、紅茶セットも取り扱っていて、自宅用はもちろん、大切な人への贈り物にも大変ご好評いただいております。

オリジナルドレッシングセット ( リンゴ&黒酢 )

このドレッシングをかけるだけで、ただのリーフサラダがレストランの味になっちゃうから、家で野菜がモリモリ食べられます(笑)
個人的にはリンゴがお気に入りで常に家にストックがあるくらいオススメです!!
ネットショップでも購入可能です!

自家製トマトソース 300g

コンポステラ秘伝のトマトソースです!
じっくりと煮込んで引き出したトマトの旨味、玉ねぎの甘み、ニンニクの香りがたまりません!
パスタソースのベースにお使い頂くのはもちろん、ご自宅でカレーやハヤシライスを作る際に加えて頂いても、爽やかな風味が広がります!
鶏肉を煮込むのも、オススメ! お肉類だけではなく、魚介類との相性も抜群です。
お家にストックしておけば何かと重宝しますので、まとめてのご購入をおすすめします!
※冷蔵期限 3日・冷凍期限 1ヶ月
ネットショップでも購入可能です!

テイクアウトページはこちら>>

公式LINEでのご予約について

コンポステラではお店のご予約や、テイクアウトのご注文にご利用いただける公式LINEをスタート致しました!

スマホで全てが完結するのでカンタンです!
お友だち登録をしていただくと、ご来店時にソフトドリンク一杯プレゼント中です!

この機会に是非ご登録ください!
詳しくはこちらをご覧ください。

アンティークな内装は落ち着きがあり、お料理だけでなくこの世界観をぜひ味わって欲しい!!と僕自身が太鼓判を押す名店!
是非ご予約を入れてみてください!

ヨーロッパ情緒あふれる"隠れ家"のようなレストラン


読んでいただき、ありがとうございます! 下のシェアボタンから感想をシェアして頂くとすごく嬉しいです!^^ 嬉しい感想はRTさせていただきます!