週末パンおじさん。
相方が焼いてくれたパン🥖
相方は週末パンおじさんになります。
朝から芳ばしい香りが漂う我が家。
幸せの香り。
好きなパン。
カンパーニュは以前はあまり好んで食べていなかったのですが、相方と一緒にいるようになってから、このタイプをよく食べるように、、、。
とても好きになりました。
生食パンみたいなめちゃくちゃふわふわしたパンが好きだったけど、今は硬めのパンが堪らなく好き。
とても美味しい。食べ方を知らなかっただけだったんだなと感じました。(そういえばアジアン料理みたいのも美味しいお店を知ってそこから大好きになりました。実家にいる頃はあまり食べたことがなかったな
あーーー。)
形もまんまるくて可愛い。
断面萌え。堪らん。
生地が良い感じ。
断面萌えもお家での手作りパンで初めて感じた感覚でした。
今回のメニューは、、、
今回は、目玉焼きやソーセージ、葉っぱたちと共にトーストしたカンパーニュをランチとしていただきました。
美味しかったーーーーーーー!(感涙)
参考にさせていただいたのは、
清澄白河にあるiki Espressoさんのメニュー。
外観も洗練されていて好き。
住宅街の中に出現するこの空間。魅力的。
ここのビーフサンドウィッチがとても美味しくて、、、、!
カンパーニュをトーストすると更に美味しくなることを知りました。
(サンドされてはいないけど、サンドウィッチ)
ローストビーフ的なものがはさまってるサンドウィッチかなと思って注文したら、ステーキがカンパーニュトーストにのったお料理がでてきました。
想像以上に柔らかいジューシーなお肉で大満足でした。
お世辞抜きでまた食べに行きたいです。
書いている今も食べたい。いきたい。
そして相方の作ったパンメニューもとても美味しくて大満足でした!!!
なんて幸せな土曜日。。。
暮らしの中で見つける幸せ。
大事にしていきたいです。
相方のパン作り動画もチェックしてみてくださいね。
https://youtu.be/ZMcXkoCkYDY
チャンネル登録お待ちしてます。
そしてhidemaroomのフォロー&スキもお待ちしております。
よろしければサポートよろしくお願い致します☺️✨今後のクリエイターとしての活動に役立たせて頂きます!!!