テンション上がらないはずがないアストリアシーフード
至福の食卓海外編
ニューヨーク赴任中、最もインパクトがあって、何度も行ったのがここ、アストリアシーフード
ニューヨークのクイーンズ地区にあるこのお店
アサコさんに教えてもらったギリシア人がやってるお店
魚、貝類、海老などなどがお魚さんみたく氷の上に並んで、欲しいものを自分で取り、レジで調理法伝え、会計する仕組み。
で、もちろん、魚屋さんみたく安い、新鮮ときているから、いつも多くのお客さんでごった返している。
テーブルも間隔も狭いがそれがまた活気のもとだ。
アルコールライセンスがなく、飲みたいお酒をフリーで持ち込んでOK
また、皆んな好きな調味料を持ち込んで自分流に味付けするのも楽しみの一つだ。
俺たちは、ポン酢、ワサビ、柚子胡椒、七味なんて持ちこんでた。
二十代前半に、バンコクのシーフードマーケットレストランに行って、このスタイルは大好きだったから、もう天国だー
テーブルに乗り切らないほど注文するから、テーブル上はいつも皿が重ねている様子も凄い!
お店の人も踊ったり、ハイテンション〜
笑ってないお客さんがいない店
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