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日々思うことごと

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ポタポタ落ちる珈琲の水滴を眺めていて、思う、どうでもいいことや、どうでもよくないこと
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#好きなことを仕事に

喫茶店で売れるもの、売れないものチャレンジ!

開店当初から常に、 「なに置いたら楽しいかな」って考えている。 喫茶、という枠ではなく、 「場所」として利用してもらえるよう、きっかけになる、モノ。 モノとしてだけでなく、その後に、モノガタリとなるような、モノ。 結果としてお金をいただくので、 「売る」ということになるのだけど、 意識としては、 それで儲ける、売り上げが上がるからおく、 のではなく、 それで、ひばり珈琲に来たら楽しい! っていう苗を植えて、育てていきたい。 そういうイメージ。 ①売っ

伝説のあんバタートースト

伝説のあんバタートーストがある。 今回は、 私の中だけの伝説、だったあんバタートーストが、 他の人の伝説にも、なったお話し。 福井県に、「珈琲舎 とむ」という喫茶店がある。 子供のころ、(たしか小学校3年生くらい) 一度だけ、 親戚のおばちゃんに連れて行ってもらった場所だ。 喫茶店という場所は、 父が連れて行ってくれる一か所しかしらなかったので、 店内に入っても、どぎまぎしていた気がする。 注:「喫茶店に目覚める20代前半」参照 店の雰囲気もほとんど覚

自分探しにはアルバイトをしまくる!

誇れることではありませんが、 私は30歳になるまで、 60個以上のバイトを経験してきました。 フリーターと呼ばれることに、抵抗があり、 タレント事務所に所属して、夢を追っている、 という薄いプライドと身分に縋り付きながら、 生活の糧はすべてアルバイトで得ていました。 20歳から4年ほど、そんな活動をしつつ、 24歳で、タレントの夢を諦めてからも、 2つの契約社員、1つの正社員を経験したほかは、 やっぱり、 たくさんのバイトをして 20代を過ごしました。 なぜ