見出し画像

スタッフに迎えていただいてから半年が経ちました。 初出勤日に、同僚が汗をふきふき、都内のカレー屋さんからカレー弁当を抱えてきてくれて、みなで熱々のカレーを堪能する幸せをいただきました。事務所内で距離をあけ、しかし気持ちは近く感じたひとときでした。その後、同僚の手作りパンのお弁当に憧れ、早速、強力粉とイースト菌を買ったものの月日は流れ......。その間、フィリピンの元同僚から、オンライン調理実習さながらで、あま~いプリン、「レチェ・フラン」を一緒に作ってもらったら......。上手にできました!そうだ、パンも講習会をお願いしてみよう!そして、バングラデシュ、ベナン、ブルキナファソ、ウガンダの料理も教えてもらおう!と、たくらむこの頃です。 写真:自画自賛のレチェ・フラン

活動部門マネジャー:細井なな

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?