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多摩川の道草を食べる春

近所で過ごすことが多くなり、毎週末、家族で河川敷を散歩しています。ツクシを見て、子どもに食べれるんだよ、と言ったのが始まり。すっかり道草食にはまっています。インターネットの情報では頼りないので、実際に野草を摘んでいる方や近所のお年寄りから、食べられる種類とおススメの調理法を教わっています。 今日は、ノビル、イタドリがとれました(石は子どもがもれなく毎回拾います)。それにベランダのヨモギを加えて天ぷらに。私と夫は、ノビルは酢味噌あえにもして、晩酌のお供でおいしくいただきました。 春は他にクコの新芽、甘草、タンポポ。そして四季折々で食べられる野草があるそうで、季節が変わるのも楽しみです。

広報・資金調達マネジャー:田中

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