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Asian Gourmet アジアの食客
野毛の「萬里」は餃子発祥の店の一つ
〆の水餃子です。(最後に牡蠣食べたけど) 野毛に通って30余年になります。「波之上」という沖縄酒場の最初の場所、ちょっと離れた2階に移って 旧バラ荘で野毛通信社になったときが2004年頃です。2009年まであったのかな。そういう懐かしい印刷物を今日見つけました。これは断捨離無理。
三杯屋武蔵屋も何度か行ったことがあります。やかんで注がれる日本酒がまだ良くって、料理は酒のお代わりごとに出てくるんですが、仙台の源氏もそうでした。昔の居酒屋はそうなのかしら。
コロナ禍でも一つの名店「叶家」も一時閉店してましたが、10月に復活しています。予約してなくて入れなかったけれど、嬉しい開店です。
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