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焙煎記録

今月に入ってケニアの深煎りコーヒーを
ネルドリップで飲むのにどハマりした
発達珈琲の高橋です。

本日のベランダ焙煎
ケニア🇰🇪マサイAA(生豆本舗さんで購入)
生豆量 257.4g
焙煎方法 ダイソーの手鍋(500円)
焙煎プロセス
    余熱無しで中火で加熱。
    11分12秒で1ハゼ開始。
    1ハゼから3分ジャストで2ハゼ開始。
    2ハゼから2分15秒経過して消火。
    2ハゼピークかその手前くらい。
    サーキュレーターで冷却して計量。
    210.4g。
    焙煎指数 1.2233(フルシティロースト)

ダイソーの手鍋は200gが限界かなと思っていましたが、250g越えても何とか色ムラも出ずに焙煎出来ました。
どんな味になるのか楽しみ。

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