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新焙煎機チャレンジ・ケニア🇰🇪ミトンドAA中浅煎り

生豆150g
余熱スタート6℃
P1で100℃まで余熱5分
設定は200g用焙煎のP2プログラム。
93℃で焙煎スタート。
(ドラムのセッティングでもたついて、
 温度が下がりました💧)
1分 92℃
2分 103℃
3分 114℃
4分 125℃
5分 135℃
6分 135℃(ゴールド臭)
7分 133℃
7分45秒 1ハゼ後Cボタンを押し、
1ハゼ後のプログラムに移行します。
8分30秒 冷却開始 13分冷却
冷却終了後重量 129.8g
焙煎指数 1.155(ミディアム)

んー、ちょっと迷いが出た分、
冷却に入るタイミングが遅かったか。
これ、ハゼ入って30秒で1.14のシナモンローストに
なりそうですね。
悪くは無いと思います。
ハイローストまでは行ってないので、
パンチのある酸味は強く無いだろうけど、
ちゃんと後で感じられるはず。

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