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コスタリカ🇨🇷ジャガーハニー

生豆300g
焙煎開始温度3℃で加熱スタート。
1分 16℃
2分 46℃
3分 75℃でストップし、ドラムとトレイ格納。
P4・400g(23分)で焙煎開始。開始時73℃
1分 70℃
2分 72℃
3分 77℃
4分 81℃
5分 86℃
6分 90℃(ゴールド臭)
7分 93℃
8分 96℃
9分 96℃
10分 98℃
11分 100℃
12分 104℃
13分 106℃
14分 107℃
15分 112℃
16分 116℃
17分 118℃
18分 121℃(1ハゼスタート)
19分 123℃
20分 125℃
20分20秒で2は背
21分 128℃
21分20秒で焙煎終了。冷却開始後1分でオープン。
サーキュレーターで冷却。
冷却後重量 244.4g
焙煎指数 1.222(シティロースト)

焙煎終了後に余熱で焙煎が進まないように
サーキュレーターで冷却した事で、
ある程度狙い通りの焙煎が可能に。
余熱は豆の量が多ければ
100℃まで上げた方が良さそう。

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