ヒットする店をつくる秘訣
先月食べた豚山さんのミニラーメン野菜少なめ。
僕にはこれがベストです。
最後まで美味しく食べられて、ちょっと名残惜しいくらい。
翌朝胃もたれほぼゼロ。
たまーにですが、なんか妙に食べたくなります。
ヒット商品、ヒット店を生み出すには、いろいろ大事なことがありますが、やっぱり、
お客様側に立った時にどんな店なら行ってみたくなるのか、リピートしたくなるのか、どんな商品なら食べてみたくなるのか、また食べたくなるのか、
ここの感覚に尽きるなぁとつくづく思います。
ここ、なかなか伝わりにくいです。
どうしてもつくる側、提供する側の視点で考えてしまう方が多い。
その方々のほとんどは、
食べ歩きまくりんぐ
を、したことが無い方々です。
売れる店を生み出したければ、まず食べ歩きまくりんぐすることです。
絶対に。
コンサルタントにお願いする時も、
食べ歩きまくりんぐしてきたコンサルタント
が、いいです👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?