畠山央至@飲食コンサルティング

飲食店、商品開発のマーケティング戦略のスペシャリスト。五反田でラーメン屋『麺屋彩音』を…

畠山央至@飲食コンサルティング

飲食店、商品開発のマーケティング戦略のスペシャリスト。五反田でラーメン屋『麺屋彩音』を開業し、翌年にミシュラン”ビブグルマン”を獲得。お仕事のご相談はDMください。株式会社ライフデザインワークス代表。著書『ゼロから始める繁盛店のつくり方』→(https://x.gd/nMBHV

記事一覧

まず選ばれることが店づくり、商品づくりのポイント

飲食コンサルティングをしている畠山央至です。 面白くて美味しい商品、面白くて行きたくなる…

見方を変える

食事制限をする ではなく、 必要な栄養が摂れる食事をする という考え方を、タイムラインに…

お客様は想像している

先日、串焼き屋で釜玉うどんを食べました。 釜揚げすぐの熱々のうどんに生卵を添えるから、卵…

何が売りなのか

先日、六本木のオシャレなバルに行きました。 ミッドタウンの中に入っているお店で、ガラス張…

与える接客

先日、とっっても久しぶりに麻布十番の博多ほたるさんへ行ってきました。 僕の大好きな特製ね…

売れる商品のつくり方

やっと見つけました。 蟹をどっさり食べられるお寿司屋さん。 シャリは2貫分なんですが、一口…

自分の感覚の外を選択する勇気

飲食店のコンサルティングをしていてよくあることなのですが、 どんな店にしたいのかなどをヒ…

3つのファンづくり

こんにちは。 先日、中目黒にあるOSAMU TOKYOさんに行ってきました。 三重県でおでん屋さん…

尖ったコンセプト

レトロおしゃれな店、どんどん増えてるし人気ですね! 五反田の肉のウエキさんはとっても仲良…

繁盛店の作り方

お手伝いさせていただいたお店に友人と行ってきました。 創作沖縄料理とナチュラルワインの店…

コンセプトからブランドへ

コンセプトって、こだわってこだわってこだわってこだわってこだわり抜くと、ブランドになりま…

世界観に落ちている

藤が丘のミコト屋さんのランチ行ってきました! 代々木上原のサンカントサンクさんとのコラボ…

一人回鍋肉

和風回鍋肉専門店 だしや。 instagram.com/reel/C2wkPZSSU… 面白い店がどんどん増えてます…

そそられる商品づくり

和牛 三姉妹(御徒町) instagram.com/p/CyBbPTUPzlh/… これはそそられますね! まず、霜降…

ヒットする店をつくる秘訣

先月食べた豚山さんのミニラーメン野菜少なめ。 僕にはこれがベストです。 最後まで美味しく食…

深夜営業について

先日、新橋のお手伝いさせていただいたお店のミーティングの帰りに、 ななつぼし という担々…

まず選ばれることが店づくり、商品づくりのポイント

飲食コンサルティングをしている畠山央至です。 面白くて美味しい商品、面白くて行きたくなる…

見方を変える

食事制限をする ではなく、 必要な栄養が摂れる食事をする という考え方を、タイムラインに…

お客様は想像している

先日、串焼き屋で釜玉うどんを食べました。 釜揚げすぐの熱々のうどんに生卵を添えるから、卵…

何が売りなのか

先日、六本木のオシャレなバルに行きました。 ミッドタウンの中に入っているお店で、ガラス張…

与える接客

先日、とっっても久しぶりに麻布十番の博多ほたるさんへ行ってきました。 僕の大好きな特製ね…

売れる商品のつくり方

やっと見つけました。 蟹をどっさり食べられるお寿司屋さん。 シャリは2貫分なんですが、一口…

自分の感覚の外を選択する勇気

飲食店のコンサルティングをしていてよくあることなのですが、 どんな店にしたいのかなどをヒ…

3つのファンづくり

こんにちは。 先日、中目黒にあるOSAMU TOKYOさんに行ってきました。 三重県でおでん屋さん…

尖ったコンセプト

レトロおしゃれな店、どんどん増えてるし人気ですね! 五反田の肉のウエキさんはとっても仲良…

繁盛店の作り方

お手伝いさせていただいたお店に友人と行ってきました。 創作沖縄料理とナチュラルワインの店…

コンセプトからブランドへ

コンセプトって、こだわってこだわってこだわってこだわってこだわり抜くと、ブランドになりま…

世界観に落ちている

藤が丘のミコト屋さんのランチ行ってきました! 代々木上原のサンカントサンクさんとのコラボ…

一人回鍋肉

和風回鍋肉専門店 だしや。 instagram.com/reel/C2wkPZSSU… 面白い店がどんどん増えてます…

そそられる商品づくり

和牛 三姉妹(御徒町) instagram.com/p/CyBbPTUPzlh/… これはそそられますね! まず、霜降…

ヒットする店をつくる秘訣

先月食べた豚山さんのミニラーメン野菜少なめ。 僕にはこれがベストです。 最後まで美味しく食…

深夜営業について

先日、新橋のお手伝いさせていただいたお店のミーティングの帰りに、 ななつぼし という担々…