人気の記事一覧

食品科学科:白石食品工業さんにパン製造を教わりました!

令和5年度 校内プロジェクト発表会②

みその仕込みが始まりました👍

食品科学科で「地域のカッコいい大人に学ぶ」講演会を実施しました。

米麹製造が始まりました!

クリスマス気分でデコレーションケーキ製造♪

C科 学科別研修は最後に魚国総本社の皆さんとお写真を撮って終了となりました。 食について、防災の角度から様々なことを楽しく学べました。ありがとうございました! C科はこのままバスでUSJに向かいます!

東京農業大学生物産業学部食香粧化学科の出前授業が行われました!

C科 食のプログラム パッククッキングで「ツナトマトパスタ」を作りました! パスタをトマトジュースに漬けておく事でゆで時間を短縮し、袋ごと茹でるのでお湯は再利用できます。 災害時などの節水レシピとして試食しましたが、トマトさっぱり感とツナの風味がマッチして美味しかったです!

食品科学科実習の1ページ

C科 お昼ご飯 お昼ご飯は、そのまま魚国総本社さんでいただきました!管理栄養士の方が考えた、栄養バランスのよいランチボックスです! 素材の味を生かしたおいしさ、様々な食感が楽しめる内容になっており、とっっっても美味しくて満足感のあるお昼ご飯でした!

食品科学科2年、学科別研修がスタートしました! 魚国総本社さんで「食」の防災プログラムを受講します…!

C科 食の防災プログラム 備蓄食のカレーをいただきました! 乾燥していたアルファ米をお湯で戻したご飯は、普通に炊いたご飯と全く同じ匂いがしました!

食品科学科:サツマイモを収穫しました!

植物科学科・食品科学科:IBCまつり2023

動物科学科・食品科学科:ブロイラーの雛を1500羽導入しました!

食品科学科:ブルーベリージャムを製造しました!

再生

盛岡農業高校 学校紹介!「食品科学科」

食品科学科:そば班 そば打ち二段位全員合格

食品科学科:梅仕事、始まりました!