【自分の感覚に合わせたレシピ】鶏肉のポロ 混合食材:白米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、レンティルピース(レンズ豆)、クミンホール、コリアンダーホール、ドライパクチー、ピンクソルト #感覚過敏 #味覚過敏 #嗅覚過敏 #お外の味をお家の味に #素材の味 #スパイス多め塩少なめ
【自分の感覚に合わせたレシピ】うずら豆と野菜の挽肉炒め 材料:豚挽肉、うずら豆、玉葱、人参、ピーマン、大蒜醤油漬、生姜、パセリ、ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、ナツメグ、シナモン、赤唐辛子、グローブ、スターアニス、天草、ブラックペッパー、ピンクソルト
【自分の感覚に合わせたレシピ】 パクチーとコリアンダーの挽肉炒め 混合食材:豚挽肉・玉ねぎ・パクチー・コリアンダー 玉ねぎ大きめ。パクチーは夏食べる方が好きだけど、2度目の旬である秋は甘く感じる。パクチーは根も。パクチーの香りとコリアンダーの爽やかさ。調味料はお酒のみ。
【自分の感覚に合わせたレシピ】クリームチーズ+スパイス+蜂蜜+パンケーキ 混合食材: 米粉 低温殺菌牛乳 平飼卵 重曹 オリーブオイル クリームチーズ カルダモン オールスパイス ナツメグ ユーカリ蜂蜜 クリームチーズをのせ スパイスをふり 蜂蜜をかける #感覚過敏
【自分の感覚に合わせたレシピ】スパイスミルクセーキ 混合食材: 低温殺菌牛乳 平飼卵 ガラムマサラ 珍しく牛乳と卵を欲す 牛乳と卵は好みじゃないと食べにくい スパイスの香り 氷なし(冷たい飲み物苦手) 牛乳の甘みで十分 手でシェイク #感覚過敏 #夏バテ #欲した時だけ