カレーの質問

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カレーの質問 119:カレーを食べた時の食レポはやはり「かれぇ~」でいいですよね。

カレーの質問 116:カレーを作るとき、ニンニク無しでもおいしくできる方法はありますか?

カレーの質問 114:これまで作ったカレーの中で、これは失敗だったな。というカレーはありますか?

カレーの質問 115:インド人は実際のところ日本のカレーについてどう思ってるのでしょうか。

カレーの質問 117:カレーパンに一番合うカレーは何ですか?どんなカレーが良いでしょう。

カレーの質問 108:カレーが好きな人はバンドで何かしらの楽器を経験している人が多い気がします。どうしてですか?

カレーの質問 118:みんなが知らないようなとっておきの隠し味があれば教えてください。

カレーの質問 107:魚介類でカレーを作る際に、スパイスで魚臭さや磯臭さと言ったものを軽減させることは出来ますか?

カレーの質問 111:透明なカレーって本当に作れるのでしょうか?

カレーの質問 113:玉ねぎ2個のレシピはないのに、どうして、トマト2個のレシピはあるんでしょうか?

カレーの質問 112:映画を見ながらカレーを食べる時にオススメの映画はありますか? また、その理由は何ですか。

カレーの質問 103:甘口のカレーを作る時に、砂糖以外でオススメの材料はありますか?(トマト、玉ねぎが入っている前提で。)

カレーの質問 106:カレーにタピオカをトッピングしたら女子高生に人気でますかねぇ。 (そもそもうまいのでしょうか)

カレーの質問 109:カレーに、ネギ、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ、ニラを使えないとしたら、何を代用しますか?

カレーの質問 102:スパイス、調味料、道具の中でこれは良いもの(高価な)使った方がよい、というコスパの良いものはありますか?

カレーの質問 096:インド人が作るカレーは何となく美味そうです。私は日本人なので、インド人ほど美味しいカレーが作れません😭なので、まずはインド人を意識するところから始めようと思います。何から始めるべきでしょうか?

カレーの質問 099:カレーを作る際の玉ねぎの切り方に何かルールのようなモノはありますか。または合わせる具材によって切り方は変えるべきですか?

カレーの質問 105:ポップカレー(ポップコーンのカレー)の再現をしたいので、(覚えていたら)レシピを教えてください。

カレーの質問 104:よくインド・ネパール料理屋さんのサラダにかかっているオレンジ色のドレッシングは自分でも作れますか?

カレーの質問 098:カレーにゆで卵や目玉焼きをトッピングするのが好きです。どうして卵はあんなにもカレーに合うのでしょうか。卵以外にもおすすめのトッピングがあれば教えてください。

カレーの質問 101:玉ねぎがカレーのベースとなる食材の代表ですが、玉ねぎの代わりになるかもしれないベースの次世の食材はありますか?

カレーの質問 097:自分ではわからないのですが、来客のたびに部屋の中がスパイスくさいと言われます。きっちり瓶に入れているのに…。水野さんのラボも匂いますか? 部屋についたスパイス臭を消す方法を教えてください。

カレーの質問 094:完成したカレーにホールスパイス(特にカルダモン)が残っているのを妻が嫌がります。 完成した後で抜くのはなかなか難しいと思いますが、スターターで使って油に香りを移した後に抜くのは勿体ないですよね? 煮込み中にも香りは出てますか?

カレーの質問 110:どうしても作りたいレシピに、手持ちのスパイスがない場合、のアドバイスをお願いします!

カレーの質問 093:最近レシピを見ないで自分なりに考えてスパイスカレーを作る事に挑戦してます。が、食材を決めた後、どんなスパイスがマッチするのか全くわからん! という悩みに打ち当たりました。食材の味を引き立てスパイスとの相性ってやっぱりあるんですか?

カレーの質問 087:カレーのレシピに書いてある油というのは、どんな種類のものを使えばよいでしょうか? また、インドカレー、欧風カレー等種類によって変えた方がベストなのでしょうか?教えて下さい。

カレーの質問 095:よくカレーを作ってSNSにアップしていると、友達からたいてい「カレー屋さんにでもなるの?」と言われ、そのつもりがない私はいつも返答に悩み、つまらない返ししかできません。どう回答するのが、お互いにベストですか?

カレーの質問 088:カレーに関係することで、これまで一番嬉しかったことと辛かった(つらかった)ことを聞いてみたいです。

カレーの質問 092:レシピ通りカレーを作ってるはずなんですが、レシピの写真よりも全体的に色が黄色く明るくなりがちです。プロっぽいカレーは濃い色という先入観から、黒目のカレーを目指したいのですが、玉ねぎの火入れをもっとしっかりすれば自然と黒っぽくなるもんでしょうか。

カレーの質問 089: 寒い冬よりも、真夏に熱々の辛いカレーを食べた時の方が、より美味しく感じるのは何故なんでしょう?

カレーの質問 086:スパイスを調合してから何日くらい寝かせますか?

カレーの質問 091:コリアンダー、クミン、ターメリック、レッドチリ(カイエンペッパー)の四天王と カルダモン、クローブ、シナモンの三人官女はよく使うんですが、 その他のスパイスの使い方がまだ身についていません。 七福神とか十二神将とかうまいことまとめつつスパイスの使い方がうまくなる方法を考えてください。

カレーの質問 090: 私は今まで料理はほとんどしてこなかったので、自宅でもほぼカレーしか作りません。

カレーの質問 083:カレーを食べるときに最近良く飲むものはなんですか?

カレーの質問 079:スパイスは猫に有害、無害ありますか? 飼猫がいるので香りや間違ってなめてしまったりとか気になります。

カレーの質問 084:最近ハマっている付け合わせがあれば、教えてください。

カレーの質問 080:よいスパイスを手に入れる方法を知りたいです。

カレーの質問 081:インドに先日行ってきましたがみんなが首を横にふるのがとてもかわいらしかったです。やたらとみんな横にふってたのですがあれはどういう意味があるのでしょう?

カレーの質問 076:ナンとクルチャの違いはなんでしょう?様々なインド料理屋さんで聞いても明確な答えをいただけませんでした。教えてください。

カレーの質問 085:ナイルレストランでカレーが1番美味しいのは何曜日ですか?

カレーの質問 077:カレーパンの美味しいお店があったら教えて下さい。油っこくなくて、胃もたれしなそうなやつが知りたいです。

カレーの質問 074:スパイスインドカレーを作る際、ホールスパイスやスープ類など、アレンジする場合、気をつけるポイントを教えてください!

カレーの質問 075:スパイスは、ホールで売っているものはミルサー(買いました!イワタニ)でその都度パウダーにした方がいいですか? よろしくお願いします。

カレーの質問 070: インド料理(インドカレー)の大規模なチェーン店は、なぜ展開されないでしょうか? 多店舗展開しても儲からないのでしょうか?

カレーの質問 069:スープカレーは北海道では定着、繁栄していますが、東京始めその他の地域では広まっていないと感じますが、なぜだと思いますか。

カレーの質問 066:ホールスパイスがない場合、パウダーでも代用できますか?

カレーの質問 082:カレーに入れたら面白いと思う食べ物は何ですか?

カレーの質問 072:チキン(チキンでなくても、入れる具材に)に対して味付けをした方が美味しいのか、しなくても十分美味しいのか。

カレーの質問 058:なぜ、男はカレー作りにこだわるのか? ほかの料理と違って、特に男性は、料理しないのカレーだけはこだわってスパイスから作り始める人などなど、カレーにはほかの料理と違って、男性を引きつける魅力? 魔力? がある気がします!笑 なんでだと思いますか?

カレーの質問 071:基本的に何でも合うカレーですが、具やスパイスの配合で、これだけはやめておいた方がいい! という組み合わせはありますか?