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はしごやの「鶏レバーペースト」

今日は、当店のお通しメニューの「鶏レバーペースト」の調理工程をご紹介します。

①鶏レバーは、水にさらして血抜きし、スジなどを掃除して適当な大きさに切る。

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②オリーブ油を熱しタマネギ、にんにく、ローリエを入れて炒める

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③レバーは、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、先のフライパンにいれ、潰すように炒める。

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④ロゼワイン、塩を加えて、汁気がなくなるまで、火を入れる。

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⑤さらに、生クリーム、バターを加えて、さっと炒める。

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⑥フードプロセッサーに移し、さらにバターを加え、なめらかにする、

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⑦バットに広げてさまし、のち、冷蔵庫に入れて冷やす。

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⑧小角に切って軽く焼いたパンに塗り、表面を炙り、パセリを振りお通しの一品に。(左上)

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地酒と和食の店戸塚はしごや

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