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うちの、限界夜ごはん(2024年1月18日)
私と夫と小学生男児の3人家族。
仕事しつつ、子どもの習いごとの送迎をしつつの、限界夜ごはんです。
記録のため、のちの自分が「ああこれいいね」と献立をサクッと決められるように書いておきます。
●ビーフン
ビーフン コストコで買いだめしておいた2袋
玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス お好みでたくさん
合いびき肉 冷凍してあった100gくらい
にんじん 細いの1本
ご飯を炊いておくのを忘れたので、急遽ビーフンに。
この袋ビーフンは、味がついているので、とても簡単ですぐできる。そしてなにより、小学生男児が、麺類だと死ぬほど食べます。よし!
●スープ
白菜 適当な量
冷凍の大阪王将の水餃子 9個くらい
白ごま
中華スープにするつもりが、間違えて和風のだしパックを入れてしまったので、最後にごま油を入れて、それっぽく。
●大根と鶏の煮物
おとといくらいに作ったものの、残り。
大根に味しみしみにするために、先に大根を切って、電子レンジで600Wで6分くらいチンしました。
●ジャガイモとちくわのバター煮
Xで見て、これならうちにある材料でできる!とつくってみたところ、びっくりするくらいの旨味にびっくり。普段ポテサラを食べないうちの子どもが、バクバクいきました。
つくるのもめちゃくちゃ簡単だし、材料も2つだけなので、これからうちの定番になることでしょう。
ありがとう、長谷川あかりさんとESSE。
【人気料理家が繰り返しつくる「ジャガイモとちくわのバター煮」。奥深い味わいに驚愕】
— ESSE (@ESSEweb) January 18, 2024
食べ疲れず、ちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる、“新しい家庭料理”のレシピを発信している、長谷川あかりさん(@akari_hasegawa)。今回は「ちくわ」を使ったレシピをご紹介💡https://t.co/TkLy7o2grB
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