補完食(離乳食)13日目 豆腐+豆腐ミルク粥
初めてのタンパク質
お豆腐‼️
豆腐は作るのがとっても簡単✨
簡単ついでにミルク粥にも混ぜてみました。
<材料>
豆腐
<作り方>
1.絹豆腐を鍋に入れ、豆腐が隠れるくらい水を入れて2〜4分煮る(火が通ればOK)
2.こし器で裏ごししてペースト状にしたら完成👍
豆腐ミルク粥
<材料>
冷凍ミルク粥ペースト 2カケ
裏ごしした豆腐 2サジ
<作り方>
1.材料をお鍋に入れて煮る
*足りなければ水を足して硬さを調整
では、実食🥄
一口食べて。。。
お豆腐にやっぱりビックリ‼️
しかし、その後はスプーンを奪いもぐもぐ🥄
口に入れてよく食べてました。
心なしかいつもよりよ口から出る量も少ない✨
念のため用意していた
豆腐ミルク粥🥛もいつもよりも
パクパク🥄
お腹が空いていたのかも?ですが、、、
ひとまず、お豆腐食べられたーー👍
これで、
お豆腐やおからで小麦粉とか無理でも
どーにかなる物は多そう^_^
やったー💕
明日も新食材🌽試します‼️
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