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食と農と風景

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”研究と日々の暮らしのあいだに”がテーマのマガジン。食と農と農村風景に関連することを書いています。#毎日の風景をつくるごはん
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#おうちごはん

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#126 毎日の風景をつくるごはん vol.12,13【夏至〜小暑】

#96 平サヤインゲンの胡麻和え

#風景をつくるごはん #京都市 #平サヤインゲン 坂ノ途中の野菜は西日本産が中心で、熊本の野菜も多く来ていたので、長い梅雨、そして九州の豪雨で生産地の状況が心配されるこの頃…会社での対応と調整も大変そうだなぁ。 さて、今日の風景をつくるごはんは、坂ノ途中の「旬のお野菜セット」より、「平サヤインゲンの胡麻和え」です。 ・・・・・・ 生産者生産者は京都府京都市の「山本有機農園」 ホームページのConceptに5つの基本理念が書かれている。その中で、なぜ有機栽培をしている

#81 今日、何食べる? 食材から料理を決めよう

#事例 農地の風景のポストカード?と思いきや、これ、レシピブックなんです。一番左の春菊のブックには春菊のレシピ、ネギの畑のブックにはネギのレシピが載っています。こんな素敵で集めたくなるレシピブックを発行するのは、環境負荷の小さな農業を広めるための活動を行っている『坂ノ途中』という会社。 春菊のブック:6つのレシピが載っている 今回のトピックは、『坂ノ途中』の紹介と食の選択についてです。 食で環境へ貢献する手段は色々ある有機認証ラベルは、”都市の消費者”には有機農産物に