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楽しそう、って思う気持ちはきっと強い。


3月のある土曜日、休日。友人と久々にランチした。
埼玉・北浦和にあるcinqcafe。店の奥、白壁に囲まれた大きな窓のある。日当たりが良くて、木の机のぬくもりが心地よい。こんなところに住みたい。

/*季節の野菜の定食プレート*/

菜の花と甘夏の塩こうじあえ
名前からしておいしそうだけど、期待以上でした。。。

ゆったりとした昼下がりだった。
友人ふたりは、自分の将来や生活のため、ひとつひとつ前に進んでいた。みんな、形は違えど、自分の人生を生きている、と思った。
私はなんだかんだ言って、変化することが苦手なんだろう。
変わりたいとは思うけど、変わることが面倒くさい。変わらないでいることも、それなりに大変だとも思うけど。

友人たちは新しいステージに出てく準備を整えていた。仕事でもプライベートでも。
話をしながら思ったのは、”楽しそう、って思う気持ちはきっと強い”ということ。

好きだから、駆け抜けられる。
やりたいから、やろうと思える。

すごくシンプルなことだけど、それがすごくまぶしくて格好良かった。



そんな風に思っていたら、唐突に何かをつくりたくなった。
web、デジタル上の制作物でなくて。料理を。

cinqacafeで美味しいお料理を食べて色々話してた影響だろう。


久々に作る料理は、ほんとに粗末で簡単なものだけど、なんだか楽しかった。
無心になれた。

きんぴらごぼうと白味噌
ふきのとうと塩麹
ぶなしめじとキャベツと米麹

大好きな発酵調味料と、春野菜の組み合わせはなんともいえず嬉しい気分にさせてくれる。

腕は全然だけど、この感覚って大事だな、とふと思ったある日の日曜日。



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