見出し画像

節約料理になってる?

作り置き生活、半年経ちました。
私の平日ご飯レパートリーはこんな感じです。
簡単、安い、美味しいがモットー

親子丼
牛丼
中華丼
二色丼
野菜そぼろキムチ丼
白菜とそぼろのあんかけ丼
肉じゃが
すき焼き
手羽元と大根と里芋の煮物
ハンバーグ
ピーマン肉詰め
肉野菜炒め
野菜の肉巻き
とんぺい焼き
ミートオムレツ
鮭の野菜蒸し
ビビンバ
卵あんかけうどん
冷やし中華
カレー
ハヤシライス
ビーフシチュー
シチュー
スンドゥブ
鶏団子鍋
ごまみそ鍋
カボチャスープ
野菜スープ
白菜春雨スープ
具沢山豚汁
野菜もりもり味噌汁
レタスときゅうりのサラダ
春雨サラダ
ポテトサラダ
オクラ冷奴
冷凍枝豆

これを適当に組み合わせて半年作り続けてます。

ちなみに、買い物のメインはラ・ムー。
鶏肉以外は外国産を買います。
アメリカ産の牛バラ、スペインorメキシコ産の豚バラは安くて臭みもなくかなり重宝しています!

新しい簡単レシピ増やしたい〜




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?