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鶏そぼろと玉子の二色?丼

今日のお昼は鶏そぼろと玉子の二色丼。
この中の玉子を、自宅では長らく炒り卵と呼んでいた、と思っているのですが、昨今あまり出会うことがなかったため呼び名を忘れていました。そこでインターネットで探してみたところ、上位10件の内訳として
多くが「たまご」
2名が「卵そぼろ」
1名が「炒り卵」。
と言うことで、最近になって、卵と玉子の使い方の違いを覚えた僕は慣れ親しんだ「炒り卵」の変化形、「炒り玉子」と呼ぶことにします!※正しい答えが判ったら変更予定。

と言うことで、改めて、鶏そぼろと炒り玉子の二色丼いただきました。
・・・、あ!! 緑いるじゃん!
僕が頂いてきた緑は、湯がいて刻んだインゲンでしたが、二色丼では決して無い。
枝豆がいました!三色丼に感謝。

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