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消化力の弱い方へ


暑すぎる🥵@群馬



食欲落ちそうだったけど

『ポーハ』はねっとりした日本米に比べて、消化されやすいので、サラリと食べられました


ギーで
スパイス(マスターシード、ヒング、カラーリーフ、ターメリック)を
フォドニ(温めたオイルにスパイスを入れて、パチパチと弾けさせ、香りと薬効を引き出すこと)し

タマネギ、ニンジン、グリンピースなど加えて炒め

野菜に火が通ったら、
チウラ(ライスフレーク)を戻したものを加え
混ぜ合わせ
塩で味を整えます


チウラ(ライスフレーク)
ポーハ

日本米が重く感じてしまう方にはオススメです


【材料 2人前】

チウラ(ライスフレーク)50g 洗って絞っておく

フォドニ
 ギー 大さじ1〜2
 マスターシード 小さじ1/2
 ヒング 少々
 あればカレーリーフ 少々
 ターメリック 小さじ1/4

タマネギ 1/4個
人参 1/4個
グリンピース 少々

塩 小さじ1/2

野菜はお好みで
味もお好みで調節してください

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