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さつまいもとごぼうの中華風炊き込みご飯

食物繊維も取れる炊き込みご飯を
紹介します。

材料(2人分)

お米               一合
さつまいも  100g
ごぼう            50g
枝豆              10さや位(お好みで) 冷凍でもOK

調味料
顆粒中華だし    小さじ2
しょうゆ            小さじ2
酒                        小さじ2
ごま油                小さじ1

作り方
1、お米は洗ってざるに上げておきます。

2、さつまいもはよく洗い
        皮ごと厚さ1㎝の角切り
        ごぼうは洗って包丁の背で
        皮をこそげ落とし
        大きめのささがけにして
       それぞれ5分ぐらい水にさらします。

3、洗ったお米と調味料を炊飯器に入れ
        炊飯器の規定の水を入れて混ぜる。
        さつまいもとごぼうを
        お米の上に均等に広げて炊飯します。

4、炊いている間に枝豆を茹でて
        さやから出しておきます。

5、炊き上がったら、枝豆を加えて
        全体を混ぜて出来上がりです。

        盛りつけます。

さつまいも🍠とごぼうの
中華風炊き込みご飯🍚盛りつけました✨


さつまいもとごぼうは食物繊維が
取れる食品です。
ぜひ、お試しくださいね😆


みていただきありがとうございます🙇

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