さつまいもとごぼうの中華風炊き込みご飯
食物繊維も取れる炊き込みご飯を
紹介します。
材料(2人分)
お米 一合
さつまいも 100g
ごぼう 50g
枝豆 10さや位(お好みで) 冷凍でもOK
調味料
顆粒中華だし 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
1、お米は洗ってざるに上げておきます。
2、さつまいもはよく洗い
皮ごと厚さ1㎝の角切り
ごぼうは洗って包丁の背で
皮をこそげ落とし
大きめのささがけにして
それぞれ5分ぐらい水にさらします。
3、洗ったお米と調味料を炊飯器に入れ
炊飯器の規定の水を入れて混ぜる。
さつまいもとごぼうを
お米の上に均等に広げて炊飯します。
4、炊いている間に枝豆を茹でて
さやから出しておきます。
5、炊き上がったら、枝豆を加えて
全体を混ぜて出来上がりです。
盛りつけます。
さつまいもとごぼうは食物繊維が
取れる食品です。
ぜひ、お試しくださいね😆
みていただきありがとうございます🙇
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