見出し画像

醤油搾かす食べるラー油 続き

前回の手作りコチュジャンからの続き、やっと、醤油の搾かすで作る醤油搾かす食べるラー油、本編です。

手作りコチュジャンはこちらから
https://note.com/happy3smile/n/n1a4511c3cb41

〈 醤油搾かす食べるラー油 〉

〈材料〉
・ 太白ごま油     100g
・ 醤油搾かす  50g
A
・ 長ネギ    80g (約1本)
・ ニンニク 25g
・ 生姜 みじん切り  20g
B
・ 醤油    小さじ1
・ てんさい糖  小さじ1
・ コチュジャン 大さじ2

① 鍋にごま油を入れて熱して、さえ箸の先を入れて泡が立ったら、Aを入れます。

② 揚げている間に、ボウルを入れて良く混ぜ合わせます。

③ ①の温度が下がってから、醤油搾かすを入れ混ぜます。

④ ③に②を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

お豆腐の上に乗せて頂きました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?