醤油搾かす食べるラー油 続き
前回の手作りコチュジャンからの続き、やっと、醤油の搾かすで作る醤油搾かす食べるラー油、本編です。
手作りコチュジャンはこちらから
https://note.com/happy3smile/n/n1a4511c3cb41
〈 醤油搾かす食べるラー油 〉
〈材料〉
・ 太白ごま油 100g
・ 醤油搾かす 50g
A
・ 長ネギ 80g (約1本)
・ ニンニク 25g
・ 生姜 みじん切り 20g
B
・ 醤油 小さじ1
・ てんさい糖 小さじ1
・ コチュジャン 大さじ2
① 鍋にごま油を入れて熱して、さえ箸の先を入れて泡が立ったら、Aを入れます。
② 揚げている間に、ボウルを入れて良く混ぜ合わせます。
③ ①の温度が下がってから、醤油搾かすを入れ混ぜます。
④ ③に②を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
お豆腐の上に乗せて頂きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?