牛ひき肉のミネストローネの離乳食レシピ(11ヶ月)
用意するもの
にんじん10g
ブロッコリー10g たまねぎ10g 牛ひき肉10g 味噌 少々 コンソメ100ml
にんじんと玉ねぎを5mmのみじん切りにする ブロッコリーは茎の部分をカットし柔らかい穂の部分だけをみじん切りする
上記の3つを耐熱容器に入れラップをかけて1分レンジで加熱する
鍋にコンソメスープ、上記の野菜全てとひき肉を入れ煮込む
ひき肉に火が通ったら、味噌を入れます
出来上がりです😊🍽
用意するもの
にんじん10g
ブロッコリー10g たまねぎ10g 牛ひき肉10g 味噌 少々 コンソメ100ml
にんじんと玉ねぎを5mmのみじん切りにする ブロッコリーは茎の部分をカットし柔らかい穂の部分だけをみじん切りする
上記の3つを耐熱容器に入れラップをかけて1分レンジで加熱する
鍋にコンソメスープ、上記の野菜全てとひき肉を入れ煮込む
ひき肉に火が通ったら、味噌を入れます
出来上がりです😊🍽