メカジキのソテー 成城石井の半額メカジキ+すき焼きのタレで美味しい

この日はストゼロ2缶飲んだ状態で、めかじきと対峙。
これは一つソテーにしてみようか、タレはもうすき焼きのタレにおろし生姜、刻みネギでいけるのではないかと思い調理しています。
メカジキには、すき焼きのタレ、片栗粉を纏わせオリーブオイルで片面1分半くらいずつこんがり焼きます。メカジキをさらに移して、フライパンに残ったオリーブオイルに、冷凍刻み小ネギ大さじ1くらい、再びすき焼きのタレ大さじ1〜2、おろし生姜2cm、煮立たせてアツアツの状態でメカジキにグワーとかけます。
外はカリカリ、中はホックリの仕上がり。
メカジキは成城石井で半額で175円で手に入れたものです。
おいしかったので、また半額のものに遭遇したら作ろうかなと半額ハイエナを目論んでいます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?