とちおとめのグラタン。
とちおとめのグラタン。
きょうの料理で、藤野貴子さんが作ってたレシピ。
番組ではひとりひとりのココット皿とかグラタン皿に作ってたのだけど、このオーバル型で一気に作って、取り分け方式にした。美味しい。粗熱とってから冷蔵庫で冷やして食べてもいいな。
前日には藤野嘉子さんの【エリンギと豚肉のチーズ焼き】を作って食べたので、藤野ファミリーにとてもお世話になっている気持ちになった。
#よしこんだて日記2023
しろくまʕ ・ω・ )はなまめとわし(*´ω`*)ヨシコンヌがお伝えしたい「かわいい」「おいしい」「たのしい」「愛しい」「すごい」ものについて、書いています。読んでくださってありがとうございます!