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chiken adobo

今日は友達が鶏肉のアドボ作ってくれました!!
アドボはフィリピンの煮込みです。
酸っぱいのと甘辛いののミックスです。

鶏肉のほかに、豚とか空心菜でも作ります!!

鶏手羽  8本
玉ねぎ 1個
ゆで卵 4個
にんにく 1つ
しょうゆ 大さじ4
  大さじ4 
白ワイン 大さじ4
水 1カップ
ナンプラー 大さじ1
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

つくりかた

①玉ねぎをくしぎりにします。にんにくはつぶします。
②鍋に油を敷いて、にんにくと玉ねぎをいためます。
③鶏肉をいれて、半分くらい火が通るまで炒めます。
④ゆで卵、水、白ワイン、醤油、酢、ナンプラー、塩を入れて、20分くらい煮ます。

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