![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87887335/rectangle_large_type_2_5f616a6ca929ae25ba9a5917ce0bfca0.jpeg?width=1200)
#38 【韓国発!話題のクロッフル】新大久保イケメン店長が教える簡単アレンジ法
「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。
前回は東京・新大久保のイケメン通りにある「SeoulCafe」にお邪魔し、ピンスというケーキ見たいなかき氷を食べました。
今回はいよいよ、SeoulCafeのイケメン店長・沈載雄さんに新たなメニュー開発をむちゃブリします。
![](https://assets.st-note.com/img/1664419795025-tNH8VHyIBe.jpg?width=1200)
まず沈店長が見せてくれたのが、ワッフル用のオーブン。これにクロワッサンの記事を入れてワッフルを作るそうです。「クロッフル」と呼ばれるお店の人気メニュー。
![](https://assets.st-note.com/img/1664420108575-sO7aYajvB0.jpg?width=1200)
これがそのクロッフル。これだけでもおいしそう!これにさらに具材を乗せていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1664420250588-thskqHIhgc.jpg?width=1200)
野菜とベーコン、チーズインを乗せた状態。さらにおいしそうですが、それだけではありません。ソースも2種類、コチュジャンソースとチーズソースを作りますよ。
ソースの作り方は、動画でご覧ください。簡単にできちゃいます!(ソースを作る場面から始まります↓)
ベーコンとチーズインを乗せた伊藤ハム風クロッフル。2種類のソースとともに完成しました!
![](https://assets.st-note.com/img/1664420591942-hfosuzOw1f.jpg?width=1200)
では実食です!むちゃブリ隊・津田隊員(この番組のプロデューサー)はまずコチュジャンソースを食べてみます。
![](https://assets.st-note.com/img/1664422470247-A81sQarMNM.jpg?width=1200)
「めちゃくちゃ美味しい」と大感激です。むちゃブリ隊・鎮目隊長(この番組の総合演出)はチーズソースで実食!
![](https://assets.st-note.com/img/1664422552831-AjKxjoVrJZ.jpg?width=1200)
こんなに伸びるんですね!このソースは他の料理に使ってもおいしそう!みなさん試してみてください。
この「SeoulCafe」は新大久保の職安通りからイケメン通りに入ったところ。鎮目隊長がフォークとナイフで地図を作って説明してます。
![](https://assets.st-note.com/img/1664422790315-meYTqB3UFa.jpg?width=1200)
住所はこちらです。
![](https://assets.st-note.com/img/1664422884597-3NTu31IC4x.jpg?width=1200)
最初から動画でもぜひご覧くださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?