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みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

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日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
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#石田彰

#32 沖縄風エスニック!久米島のカフェが教える簡単パエリア&バインミー

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いする、伊藤ハム提供のYouTube番組「みんなでハムハム」。前回は沖縄でもっとも美しい島と言われる久米島を訪れ、泡盛の酒造や名産の赤鶏の牧場を見てまわりました。 今回は、前回の最後にお邪魔したアメリカンなカフェ、YUNAMI FACTORYでいよいよメニュー開発をむちゃブリします。 食材が入ったクーラーボックスをオーナーの摺木陽介さんに渡してお願いすると、メニュー開発を快諾!さっそく取り掛

#29 縦横同時撮影&同時公開!熟女芸人居酒屋に行ってみた

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回訪問するお店は・・・と、その前に今回は特別な趣向があります。最近、縦動画が注目されていますね。若い人は縦動画の方がお好みだとか。そこで今回の「みんなでハムハム」は縦動画に挑戦!でも横動画の方が慣れてる方も多いでしょうから両方一度に撮影し、同時に公開します!むちゃブリ隊、鎮目隊長の撮影スタイルもこんな感じで2台のスマホを持って同時に撮影します!

#28 久米島の居酒屋がメニュー開発、野球選手が愛したチャンプルー!

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。前回ははるばる沖縄は久米島へ飛んだむちゃブリ隊。地元の皆さん御用達の居酒屋「波路」で名産の車エビや海ぶどうを堪能し、今回はいよいよ料理を開発してもらいます! 前回の動画はこちら↓ ところが、メニュー開発をさしおいて久米島の泡盛「美ら蛍」を抱えて飲む気満々の津田隊員(この番組のプロデューサー)。飲むのはいいけど、メニュー開発をお願いするんですよ!

#27【琉球で一番美しい島】車海老・もずく・海ぶどう日本一の久米島の絶品居酒屋を直撃

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は沖縄の食の宝庫、久米島を訪問。むちゃブリ隊の鎮目隊長(実は番組の総合演出)と津田隊員(実は番組プロデューサー)も南国ロケで嬉しそう!すっかりはしゃいでます。 久米島は車エビと海ぶどうの生産量が日本一。もやし、赤鶏、そして泡盛などおいしいものだらけの島です。二人は島のおいしいものを探っていきます。 観光地域づくり法人の事務局長・和田ひとみさ

#26 台湾麺線のお店が新たに開発してくれたハム料理はこれだ!

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。前回訪問した新橋のお店「台湾麺線」で、今回はいよいよ料理を開発してもらいます! 前回の動画はこちら↓ 今回は伊藤ハムの商品を10品用意して新しいメニューを考えてもらいましたが、店長の頼 冠因さん、さすがの台湾料理のプロも悩み中。ほんとにむちゃブリで申し訳ないです。 1品目:ジャガイモとニンジンの焼豚炒め気を取り直して店長が「台湾のお弁当のおかずを