マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#柳家

#70 岩手の「柳家」さんがデミグラスハンバーグでラーメン作っちゃった&玉ねぎ入れたら絶対おいしい

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が岩手へ。3大麺を堪能したのち、岩手のソウルフードラーメン、やなぎ屋さんでキムチ納豆ラーメンを堪能しました。前回の動画はこちら↓ 今回はいよいよ柳家さんに伊藤ハム商品を使ったメニューに挑戦してもらいます。さて今回もナレーターを務めるのは明治学院大学の黒柗光生さん。前回にも増

#69【盛岡グルメ】三大麺の次を発見!岩手のソウルフード麵「柳家・キムチ納豆ラーメン」

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は岩手県にやってきた、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!The New York Timesで「世界で2023年に行くべき52ヶ所」の2番目に選ばれたくらい風光明媚な岩手県盛岡市。そして岩手は麺がおいしいところ。三大麺と言われる冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばが有名ですが、他にもおいしい麺のお店が