マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#イケメン

#38 【韓国発!話題のクロッフル】新大久保イケメン店長が教える簡単アレンジ法

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は東京・新大久保のイケメン通りにある「SeoulCafe」にお邪魔し、ピンスというケーキ見たいなかき氷を食べました。 今回はいよいよ、SeoulCafeのイケメン店長・沈載雄さんに新たなメニュー開発をむちゃブリします。 まず沈店長が見せてくれたのが、ワッフル用のオーブン。これにクロワッサンの記事を入れてワッフルを作るそうです。「クロッフル

#37【新大久保イケメン通り】行列カフェの新感覚スイーツ「ピンス」に驚いた

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は韓国料理店が並ぶ新大久保をむちゃブリ隊が訪れました。メインの職安通りから一本脇道に入った、通称「イケメン通り」にある「Seoul Cafe」でむちゃブリします! 若々しくキラキラした雰囲気に、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)も、津田隊員(この番組のプロデューサー)もいつもよりハシャいでます。鎮目隊長が「今回はイケメン通りからイ