マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

#69【盛岡グルメ】三大麺の次を発見!岩手のソウルフード麵「柳家・キムチ納豆ラーメン」

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は岩手県にやってきた、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!The New York Timesで「世界で2023年に行くべき52ヶ所」の2番目に選ばれたくらい風光明媚な岩手県盛岡市。そして岩手は麺がおいしいところ。三大麺と言われる冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばが有名ですが、他にもおいしい麺のお店が

#68 貝は冷凍すると旨味が!アスパラの折れる部分で出汁が!おいしいコツもわかるイタリアンレシピ!

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が札幌へ。手打ちパスタが抜群においしいイタリアンSereChia(セレキア」で北海道の食材を活かした料理を堪能しました。前回の動画はこちら↓ 今回はいよいよ、セレキアのシェフ、北條さんに伊藤ハムの商品を使ったメニュー開発に挑戦してもらいます!今回も、前回に続いてナレーターは

【札幌グルメ】レストラン再開が待ち遠しい!北海道の食材と手打ちパスタの本格イタリアン「SereChia(セレキア)」

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は北海道・札幌にやって来ました、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!大通公園のテレビ塔の前から今日の目的をご紹介。イタリアンの「SereChia」と書いてセレキアというお店に行くそうです。「すごくおいしい手打ちパスタのお店なんで」と津田隊員が紹介します。 今回ナレーターを務めてくれるのは東京未