マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

#38 【韓国発!話題のクロッフル】新大久保イケメン店長が教える簡単アレンジ法

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は東京・新大久保のイケメン通りにある「SeoulCafe」にお邪魔し、ピンスというケーキ見たいなかき氷を食べました。 今回はいよいよ、SeoulCafeのイケメン店長・沈載雄さんに新たなメニュー開発をむちゃブリします。 まず沈店長が見せてくれたのが、ワッフル用のオーブン。これにクロワッサンの記事を入れてワッフルを作るそうです。「クロッフル

#37【新大久保イケメン通り】行列カフェの新感覚スイーツ「ピンス」に驚いた

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は韓国料理店が並ぶ新大久保をむちゃブリ隊が訪れました。メインの職安通りから一本脇道に入った、通称「イケメン通り」にある「Seoul Cafe」でむちゃブリします! 若々しくキラキラした雰囲気に、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)も、津田隊員(この番組のプロデューサー)もいつもよりハシャいでます。鎮目隊長が「今回はイケメン通りからイ

#36【横浜中華街の味を自宅で】広東料理の名店・保昌が教える絶品チャーハンのコツ

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は横浜中華街の名店「保昌」を訪問し、むちゃブリ隊の二人(この番組の総合演出とプロデューサー)が名物のたこ焼きとカレーを堪能しました。(下の画像をクリックすると前回の動画が見れます) 今回はいよいよ、伊藤ハムの商品をお渡ししてオーナーシェフ・鄭さんに新たなメニューを開発してもらいます。 1品目:アルトバイエルンとブロッコリーの強火炒めまずは

#35 中華街でカレーがブーム?名店「保昌」オーナーが教えてくれる味付けのコツ

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回の動画をすぐ見たい方はこちらです↓ 今回は横浜の中華街でむちゃブリします。何しろ、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)は中国に留学経験もあり中華料理が大好き。そんな鎮目隊長が中華街でカレーを食べるのだそうです。中華街なのにカレーって、どういうこと? 中華街のメインストリートから一本入った香港通り(ホンコンロード)にある、60年続く

#34 【名店のまかないレシピ公開】昭和レトロ喫茶店が教えるモチモチパスタの作り方

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いする、伊藤ハム提供のYouTube番組「みんなでハムハム」。前回は神保町の喫茶の名店「さぼうる2」に行き名物のナポリタンといちごジュースを堪能しました。 今回はその「さぼうる2」の方にハムやソーセージを使ったメニューを考えてもらいます。 チーフの元橋さんにお願いしたところ、さぼうると言えばスパゲティ!ハムやソーセージをうまく使ったスパゲティを考えてもらえるそうです! 1品目:さぼうる風