マガジンのカバー画像

ノダのDIYログ

41
興味ある物はまず自分で出来ないか、作れないかと考えて出来そうならやってみるタイプです。 完全オリジナルでピッタリサイズの物が作れるからDIYが大好きだ! 道具を探すとなんとなく…
運営しているクリエイター

#料理

韓国屋台の一匹まるごとチキン唐揚げが美味しそうだったので作ってみた

こんばんは!本日は、韓国のヤンニョムチキンをまるごと一匹作った話です。 鶏一羽丸ごと唐揚げって、転生物語の主人公が最初に食べるハンター飯みたいなロマンの塊のようなご飯だなぁ。 YouTubeで世界の屋台調理動画で見てしまい、ロマンに虜になってしまいました。 どんな味がするんだろうか。 気になる気になる気になる…… そうだ!自分で作れば良いんじゃないか! 韓国フライドチキンを初めて食べたのは韓国チキンとの出会いは10年以上前でしょうか。 世田谷区大蔵の成育医療センターの近所

14時間はかかるけど、ちょっと焼いて煮るだけで、簡単にできちゃう大人の本格ビーフシチューの作り方

メリークリスマス! ということでクリスマスイブディナーにタンシチューを作りました。 14時間かかる料理って全然簡単じゃない?いやいやいやこれは時間のマジックです。実質の作業時間は30分以内です。 12時間は放置時間 1時間はオーブン焼き時間 残りが切ったり盛ったりの時間です。 作業としては ・素材を切る ・ちょっと焼く ・煮る ・漉す ・かき混ぜる だけです 分量適当でもなんとかなります。 そして大人な味わいにするための唯一のコツは苦みです。 人はなぜコーヒーを好ん