見出し画像

ポンコツ

続けるって難しいですね。
火曜日は安定して暇なので火曜日は投稿しようと決めているのに、なかなか続けることができません。
なんか、日記かよ。ってことしか書くことがないし。
そんなに書くことがない、ともいえる。
文章を書ける方々の偉大さを感じています。

そんなこんなで。

今日から8月です。オープンが5月だったので、ちょうど3か月。
どうなんだろう。ちゃんとできてるのかわからない日々ですが。
そんな中、特に迷走しているのが「おつまみ」…というかフード系です。
修行していたバーがフードほとんど出していなかったので、もともとはほんとにちょこっとしかフードは準備しない予定だったのですが、どうしたものか一番迷っています。

そんな「おつまみ」出る頻度はまちまちですが、一通りメニューに載っているものは出ているのですが、オリーブが3か月間一回も出ず。
「ウイスキーにあんまりオリーブって感じじゃないのか?」と、なんとなく思っていたのですが、3か月目を迎えた今日、ついに、オリーブが出ない理由が判明しました。

メニューに載ってない。

…。シンプルー。

そんなことある?
というか、気づかないってことある?3か月も。
ポンコツめ。

というわけで、8月からオリーブがメニューに加わりました。
あるからと言って、出るかはわかりませんが。
でも、オリーブはカクテルとかにも使う時があるし。
様子を見ます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?