テンペってどうやって食べるんですか?
Happy Monday!
こんにちは!hakko projectです!
私たちhakko projectはnattojaneseという大豆発酵食品を販売しています。
インドネシアの伝統食材であるテンペを日本人の口にも合いやすいように発酵を少し早い段階で止めたものです。
2022年の11月にクラウドファンディングを行いたくさんの方にご支援いただいたのですが、
クラウドファンディングでご支援いただいたのかたからの一番多いご質問が、
「テンペってどうやって食べるんですか?」です。
いちおう素揚げにしたりシンプルに焼いたりとおすすめはしているのですが、全く知らない食材って最初どうすればいいか戸惑いますよね。
例えばキヌアやチアシードも最初は使い方がわからず何度もググったりクックパッドを見た気がします。
インスタでもレシピをご紹介していますが、一番簡単なのは、すでにおいしいもの(カレーやマーボーなど味の濃いものから始めるのがおすすめです。)にちょい足しすること。
レトルト食品に加えるだけでも高たんぱくメニューになります!
最近のヒットは一風堂の辛もやしにnattojaneseを混ぜること。もともと低カロリーメニューのボリュームアップにもなるし、もやしのシャキシャキ食感とnattojaneseのほくほくした食感でビールがすすみまくります(ダイエットレシピとは)。
ぜひおためしくださいー!!!
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