マガジンのカバー画像

スーパーとの付き合い方

1
市販の調味料や食材などの選び方のコツを書いた記事をまとめてます。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

お味噌の選び方

こんばんは☽ 発酵菌活師 錬菌術師のMewです。 先日は十五夜、中秋の名月でしたね🌕🎑 皆さんはお月見はされましたか? 沖縄では十五夜に「ふちゃぎ」という小判型の白餅に、茹でた小豆をつけたものをお供えする習慣があります。 昔ながらのふちゃぎは、小豆が塩味で甘くない物なのですが、最近は甘い小豆がまぶされていて万人受け(?)するように作られている物がありました☆ 私はお餅が大好物なのですが、ふちゃぎは甘くないし餅にも味が無いので、好きではなかったのですが、甘い小豆のものは美味