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コロナによる疲れを癒す、空豆からすみごはん
もうさ、在宅勤務だって残業せざるを得ないのよ。
報酬カットされてるのに、疲れる。
そんな今日は、空豆ごはんを炊いた。
空豆をサヤから取り出して
さっと湯通ししてから薄皮から取り出す。
空豆の下処理は、本当に幸せだね。
サヤの触感も面白いし、薄皮から取り出す作業は無心になれる。
空豆の綺麗なグリーンを見たいから、空豆の半分は最初から米と炊いて
残りは蒸す時に鍋に入れる。
今回は、空豆が気持ち少なめだから
薄皮も一緒に炊いて、香りを出す。
炊き上がったら、器にもってからすみパウダーをかける。
日本酒勢は、ここでぐびっと。
ワイン勢は、からすみパウダーをかけたあとに
オリーブオイルを。
幸せな週末を、お過ごしくださいませ。
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